Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an selbst hergestellten Wurstarten und Wurstsorten. Unser Team ist täglich bemüht Ihnen Frische und gute Beratung zu bieten!
99,5% der Produkte aus unserem Warensortiment sind aus eigener Herstellung. Es würde den Rahmen dieser Seite sprengen alle Artikel aufzuzählen ...deshalb nur das Wichtigste:
Man unterscheidet zwischen den Wurstarten Brühwurst, Rohwurst (schnittfest & streichfähig) und Kochwurst (schnittfest & streichfähig).
Bei der Brühwurst handelt es sich um eine rohe Fleischmasse, die in verschiedene Kunstdärme (Schinkenwurst, Aufschnitt, Fleischwurst) oder Formen (Pasteten) gefüllt und anschließend gebrüht wird.
Rohwürste werden aus rohem Fleischmaterial hergestellt. Nach dem Füllen in Därme werden die Würste zum größten Teil geräuchert und anschließend in einem Klimaraum gereift. Wir produzieren schnittfeste Rohwürste (Salami, Cervelatwurst, Plockwurst) sowie streichfähige Rohwürste (Schmierwurst, grobe Mettwurst).
Bei den Kochwürsten (Sülzen, Leberwurst, Blutwurst, Thüringer Rotwurst) wird das Fleischmaterial schon vorher gegart. Es wird auf verschiedene Art und Weise zerkleinert und in Därme gefüllt. Anschließend werden die Würste gebrüht und auch teilweise geräuchert.
Als einer der wenigen Fleischereien haben wir noch einen speziellen Reiferaum. Auch deswegen stellen wir noch alle unsere Rohschinken selbst her (roher Schinken, Schinkenspeck, Bacon, Rauchfleisch, Mühlenschinken, fetter Speck).
Sollte einmal ein Produkt nicht Ihren Vorstellungen entsprechen, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Verkaufsteam. Sie bekommen dann den Artikel in der Regel ersetzt.